福州市市民公共服务平台

热门搜索词:
e福州APP下载二维码

出行

福州最完整的出行攻略,包括便民自行车租赁、榕城一卡通办理、车辆年检、贷款买车等等大家日常所需的出行资讯,方便您的生活。

出行

精彩问答

发生轻微事故没有快速撤离,会怎么样?
符合撤离到“快处中心”条件的轻微事故,如果没有及时或者拒绝撤离现场,执勤交警是可以责令当事人离开并依法对驾驶人处以200元罚款;驾驶人如果还有其他违反道路交通安全的行为,一并处理。
新车投保险应该买哪些项目?
除了交强险是必须购买的,新车的话建议车主选购三者险、车损险跟划痕险,这三个是相对来说,理赔率最高的。三者险的话,如果车主是新手对车技没有太大信心,可以选购10-20万的理赔金额甚至更高;如果对车技有把握的车主,可以只选购5万的就足够了。车损险是针对自身车辆损失的险种,理赔率也是很高的。划痕险投保金额不贵,开车上路摩摩擦擦又难免不了,所以建议新车购买。
扣满12分该如何处理?
一个记分周期内出现一次扣光12分的:先在户籍所在地辖区交警大队(外地驾驶员到暂住地或者扣证单位所属的交警大队)接受为期七日的道路交通安全法规和相关知识的教育,然后黄山车管所会在在二十日内对您进行科目一考试。