福州市市民公共服务平台

热门搜索词:
e福州APP下载二维码

户籍

户籍,又称户口,是指国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。也是我们每个公民的身份证明。户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等。它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。

出行
我要变更注销

热门问答

临时身份证有啥作用?如何办理?

临时身份证的有效期一般只有3个月,它的作用是在正式身份证没有办理出来派出所发放的临时性有效证件。在它的有效期内,和正式身份证一样具有法律效应。一旦过来有效期就没有一点法律效应,废卡一张。

哪些情况需要办理暂住证?

对于外地来到福州工作、生活的人来说,暂住证这个在平时不起眼的证件在关键时候却十分重要,比如为孩子申请九年义务教育、申领驾照、小孩接种疫苗、申请计划生育福利等等都需要用到暂住证,毫不夸张地说暂住证相当于第二张身份证啊!

出国定居如何注销户口?

注销人员可携带出入境管理部门出具的《出国(境)定居人员注销户口通知书》或港澳身份证(原件、复印件)、本人或直系亲属(父母、配偶、子女)申请报告(须附关系证明)、户口簿前往户口所在地派出所进行办理。